alexa

邦加洛將取代矽谷?

文 / 張德齡    
2004-01-01
瀏覽數 13,950+
邦加洛將取代矽谷?
分享 Line分享分享 複製連結

時間是星期二晚上六點半,地點在昇陽矽谷總部的辦公室。一群工程師正利用視訊會議和遠在印度邦加洛(Bangalore)的研發中心開會,印度當地的時間是早上八點半。

整個團隊裡幾乎一半的工程師在印度,老美Steve反倒成為矽谷團隊中「非印度人的少數民族」。

矽谷下班,邦加洛上工

晚上八點鐘會議結束,矽谷的工程師們報告完工作,準備下班;地球另一端印度邦加洛則開始一天的工作。 這就好像7-ELEVEN二十四小時不打烊,或許可以說是軟體業的日不落國。

如此的工作模式,昇陽科技只是其中之一。

科技大廠如英特爾、甲骨文、惠普、微軟及IBM等,早已在印度設研發中心。英特爾目前在當地有一千名員工,並且計畫在2005年前再增加三倍;甲骨文已經有近六千名印度當地員工;IBM預計2004年將增加到一萬人。目前擁有最多印度當地員工的企業是GE Capital,光是後勤辦公室就有一萬六千人,科技研發中心則有一千八百名員工。

沒有人能夠忽視印度這個新興科技產業國家,印度早已經是世界第二大軟體供應國,僅次於美國。2003年12月,美國《BusinessWeek》特別以「躍升的印度」做為封面故事主題,報導印度的崛起對於美國的衝擊。

印度軟體出口營收遽增

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂