alexa
置頂

首屆華人企業領袖上海峰會

文 / 游常山    
2003-12-01
瀏覽數 18,750+
首屆華人企業領袖上海峰會
分享 Line分享分享 複製連結

11月的上海浦東,寒風陰雨擋不住「東方明珠」地標高塔的色彩斑斕和光芒萬丈:數十位重量級的兩岸華人企業家破天荒齊聚浦東,參加由《遠見》大陸的《東方企業家》雜誌、《世界商訊集團》《經濟觀察報》聯合主辦的首屆「華人企業領袖峰會」,11月9日、10日在上海浦東召開。

「企業家的資源,包括台灣及海外華人的資源,紛紛進入大陸,利用全球化資源配置、國際資本與國際技術造成過去(大陸連續)二十多年的經濟高成長,」北京大學光華管理學院常務副院長張維迎,特別為兩岸企業家首屆峰會定調。

這是上海罕見的企業盛會,也是大中華地區僅見的最高企業領袖的全方位論壇。應邀出席發表專題演說的,包括神通集團董事長苗豐強、遠東集團董事長徐旭東、中華電信董事長賀陳旦、巨大集團董事長劉金標、ING安泰人壽總裁潘燊昌、宏?電腦總經理王振堂、英業達集團副董事長溫世仁等等;更有大陸地區最大IT製造商聯想集團總裁楊元慶、大唐電信科技總裁魏少軍、剛被美國《BusinessWeek》選為「最有潛力企業家」的亞信科技董事長丁健等,濟濟多士,成就這場破天荒的首屆華人企業領袖高峰會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡