趴趴熊怎麼躺著賺錢﹖

文 / 徐嘉卉    
2003-10-01
瀏覽數 13,650+
趴趴熊怎麼躺著賺錢﹖
分享 分享 複製連結

為什麼沒有嘴巴的凱蒂貓(Hello Kitty),趴在那裡一動也不動的懶貓熊和鼻子捲捲的大象能夠匯聚這麼多人的熱情、時間與金錢?

「當初根本想到不到兄弟『象』會這麼紅,」兄弟象業務部經理黃瑛坡接電話前剛談妥一筆兄弟象授權交易,一家成衣製造商希望能把象頭印在襪子、毛巾上。

黃瑛坡表示十四年前中華職棒大聯盟成立,每個隊伍選吉祥物的時候因為覺得大象動作很慢,打球不會贏所以沒人要,兄弟飯店董事長洪騰勝因為擔任聯盟祕書長,不好意思跟大家搶龍、虎、獅,只好將就選大象,「誰知道現在大象竟然變成金雞母,搖錢樹!大家為什麼喜歡大象?不知道耶!可愛嗎?也許吧!」黃瑛坡說去年兄弟象光靠那隻大象圖案的授權就賺了新台幣2000多萬,今年總營收還可望衝破3000萬元。

一隻移動速度只有每小時二.七五公尺的扁貓熊,真是趴出名堂了,台灣、日本、韓國都有牠的消費迷。兩年前中國信託信用卡靠這隻懶得出名的「趴趴熊」,三個月內發出五十多萬張信用卡,今年中國信託又推出第二代趴趴熊信用卡。創造趴趴熊的日本公司怕大家熱情減退,也在今年公布趴趴熊嬰兒時期超可愛的模樣,準備攻占小朋友和年輕父母的心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂