alexa
置頂

BenQ建立快樂的國際品牌

文 / 遠見編輯部    
2003-09-01
瀏覽數 15,450+
BenQ建立快樂的國際品牌
分享 Line分享分享 複製連結

今年我們有新台幣1100億的營業額,有了台中基地以後,現在是一個上看3000億的企業。儘管目標不是一、兩年間可做到,也是指日可望。

台中的父老可能比較知道友達的故事,可是對我而言,友達的故事背後是由BenQ這個品牌在推動。

這幾年來,IT(資訊科技)產業與消費性電子產業愈來愈融合;我們還發現,客戶要求是數位時尚產品(Digital Lifestyle Device),顧客希望產品能跟著他隨身走。

這是個新的模式,在國外屬於個人工作室。不一定在辦公室上班,可以在家上班,甚至在度假地上班。這樣的趨勢,我覺得是因為客戶要求數位時尚產品導致的。再加上現在網路技術的發展,即無線網路的發展,在任何地方,用無線的技術或有線的產品,都可以和客人溝通。

客戶要的是一種數位的工具,能夠解決其工作、娛樂、休閒的需求,這個需求是模糊的。例如手機,在工作時我們拿來當公物用,在休息時拿來做休閒連絡用。

電腦更明顯,很多人以電腦作為學習的工具。人的壽命在延長,學習年齡大概都拉到退休以後再學習二十至三十年。我們就是用這些觀念,定義新的品牌,所以明基決定退出網路市場,往這方向重新定位。

四大經營策略架構

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 09 月號

第207期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章