王建亞 為釣魚瘋狂十年

文 / 徐嘉卉    
2003-08-01
瀏覽數 21,550+
王建亞 為釣魚瘋狂十年
分享 Line分享分享 複製連結

週一至週五,王建亞與所有認真工作的白領階級一樣,六點起床,九點到辦公大樓上班,在中央空調提供的最佳溫度下,開始十二、三小時體力超限工作。

到了星期假日,王建亞起得更早。清晨三點多就起床,摸黑把準備好的釣具搬上休旅車,隨即打亮大燈,加足馬力直奔濱海公路,趕在烈日發威前抵達東北角釣魚。「如果八、九點才出發,在最熱的十、十一點到,絕對釣不到魚!」王建亞說到釣魚要領時,常常用手勢加強語氣。

十年前,王建亞帶家人到東北角龍洞、福隆出遊,發現岩石上站了一群外國臉孔的亞洲人。好奇心驅使下前去探詢,才知道這一群日本釣客是專程搭飛機到台灣,體驗在世界知名的萊萊磯釣場釣魚的樂趣,「台灣的釣魚場竟然這麼有名!」王建亞非常驚訝,覺得不體驗一下實在太可惜了,於是跑去魚具店買工具開始自學釣魚。

釣魚新手完全自學方案

初學似乎總是難免出糗。有一回,什麼都不懂的他,隨意選了一個背對陽光的海釣點,長長的影子投射在海面上,魚看到人影嚇得閃開來,王建亞還呆呆地納悶為什麼等了兩、三個小時都沒有魚上鉤?一旁的老手看不下去,忍不住指點他:「喂!你的背影在那裡,牠怎麼會吃?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂