宋文琪 與客戶共創價值

文 / 遠見編輯部    
2003-08-01
瀏覽數 12,500+
宋文琪 與客戶共創價值
分享 Line分享分享 複製連結

在怡富,我們一向相當重視與客戶積極且主動地對話。在網路時代,我們更能在低成本與精確的區隔下與客戶溝通。對於沒有辦法上網的客戶,企業要個別和這群顧客溝通,成本極高,因此,怡富最常運用的方法便是,在媒體上說明對市場的看法及投資建議的方式,藉此與讀者及客戶溝通。

另外,在投信業中,對帳單及月訊等都是重要溝通的工具。在網路方面,我們運用網路科技,瞭解客戶意向。我們設立怡富投資理財網線上顧問,給予充分個人化的理財諮詢。另外,透過電子郵件,針對客戶個人需求進行對話,例如,對有子女的客戶談子女教育基金的籌措、對已屆退休年齡族群談保守穩健理財之道。

我們的確有一些類似發展「顧客情境」,來發掘顧客需求的方法。例如,我們運用軟體科技,觀察記錄客戶在怡富投資理財網的點選行為,歸納推論客戶偏好,再據以提供客戶需要的資訊。

另外,我們運用CRM(Customer Relationship Management)技術,分析歸納客戶過去交易行為,推論客戶投資需求,適時給予建議。比方說,客戶一向只持有債券型基金,我們可推論他較為穩健保守、不喜風險,因此,我們就向他推薦保守型產品或投資方式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂