alexa
置頂

股市繼續看漲?

文 / 洪淑珍    
2003-08-01
瀏覽數 12,500+
股市繼續看漲?
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海董事長郭台銘在今年第一季表示,景氣還沒上來;到了7月,告訴媒體下半年景氣應該不錯,以「審慎樂觀」待之。台積電董事長張忠謀也強調,第二季確定是谷底,未來復甦的力道會逐漸加強。

張忠謀和郭台銘在國際舞台上均占有一席之地,他們的看法和美國聯邦準備理事會(FED)主席葛林斯班不謀而合。葛老7月15日在眾議院作證指出,「美國經濟已加速成長擴張,」意謂著全球經濟已經擺脫連續三年的低迷,不論企業的虧損或是獲利衰退,都在改善。

股市是經濟發展的先行指標,既然景氣回春,股市當然先行反映。全球最大經濟體美國的股市已經帶動了台灣、日本和其他股市大幅上揚,今年初以來,以科技股為主的那斯達克指數(Nasdaq)飆升了25%,台灣漲幅將近16%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章