杜書伍 拆解核心競爭力

文 / 江逸之    
2003-06-01
瀏覽數 14,700+
杜書伍 拆解核心競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

聯強國際不是手機大廠,但是聯強的logo(標誌)卻經常出現在手機上。

台灣每三支手機,就有一支聯強代理的手機。

翻開手機背面,眼尖的人就會發現手機、電池常常貼有「SYNNEX」的保固標籤,但是很多人不知道這就是聯強的英文名字。

聯強十五年來默默地扮演高科技製造商與消費者之間的橋樑,因為最近兩年海內外營收屢創新高,2002年營收新台幣840億元,才真正讓這一家置身於幕後的通路商,成為當紅炸子雞。(頁220表)

面對競爭對手羨慕聯強熠熠發光的亮眼業績,「這很不公平,我們可是當『媳婦』熬了很久,才有今天,」頭髮灰白、留有一撇鬍子的聯強國際總裁杜書伍一邊抽菸、一邊提高語調說。

杜書伍看得很遠,毅力十足,而且喜歡獨立思考。

杜書伍的雙親都是老師,生長在這樣一個充滿書卷氣的老師家庭裡,從小就被灌輸務實、不躁進的精神,也反映在杜書伍的企業經營理念——深思熟慮及保守、不躁進。

以續航力決勝負

從部隊退伍以來,杜書伍只跟過一個老闆——聯華神通集團董事長苗豐強,而且在神通集團一待就待了二十七年,杜書伍從神通電腦微處理器工程師做起,一路轉戰到集團內的業務、行政部門,甚至於神達的第一座工廠都是由杜書伍領導建立的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂