alexa
置頂

三星 有做好的霸氣

文 / 洪淑珍    
2003-06-01
瀏覽數 16,300+
三星 有做好的霸氣
分享 Line分享分享 複製連結

駭客任務2」5月份一上片就創下北美地區有史以來週末首映票房第二高的紀錄,這部來勢洶洶的科幻動作片續集,呈現在銀幕上又炫又酷的數位攝錄影機、電腦周邊設備和專為電影打造的手機,全部出自三星之手。

三星灑下大把鈔票贊助這部電影,很明顯是看準了喜歡冒險刺激的科幻片以年輕族群居多,年輕人消費能力強,正是三星最注重的客群。「我們的品牌形象就是鎖定年輕、城市和專業的族群,」三星在台分公司總經理高裕燦指出。高裕燦來台灣上任三年,行銷出身的他,口氣幽默、英語流利,言談之間充滿自信,充分展現韓國人要做就做最好的霸氣。

三星大打品牌形象,來拉抬銷售量的手法,確實是高招。根據三星自家網站公布的資料,2002年稅後盈餘高達7兆韓圓,折合新台幣約2100億元,比前一個年度成長一倍多。在美國和日本競爭對手虧損不斷的情況下,三星還能有這麼多獲利,證明它在技術、品質與品牌行銷有過人之處。

三星產品線齊全,電腦螢幕、液晶電視、家電、行動電話等各種3C產品都有,其中以手機的品牌知名度最高,去年在台灣賣出將近三十萬支,市占率6%~7%,排名第三。這些銷售數字背後的代價是1億元的行銷費用,占三星在台灣全部費用的一半。

不容對手侵犯

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章