alexa
置頂

管理不能忽視人性

文 / 遠見編輯部    
2003-06-01
瀏覽數 15,100+
管理不能忽視人性
分享 Line分享分享 複製連結

Q:是什麼樣的動機引發你著手寫《管理是什麼》?《管理是什麼》和其他

的管理書籍有什麼不同?

A:1990年代經濟的蓬勃發展,導致了股市及管理思維的泡沫化。其結果是慘不忍睹的:數以兆計的資本憑空消失,數以百萬計的人因此失業。

我在經濟發展到最高峰的時候,決定要寫《管理是什麼》,因為我相信有太多的人已經遺忘了管理學的基本原理。

本書與其他管理著作不同處在於,首先,我希望能幫助讀者發現一些扎實理念的堅實基礎,這些理念經得起時間的考驗。其次,本書寫得非常清楚明晰,而且簡單易懂。我想寫出一本大家覺得有趣、又能學到東西的書。

Q:為什麼每個人都該瞭解管理學?

A:在過去這個世紀,管理學對人類工作的經驗與生產力具有革命性的影響。但管理學在我們的社會中仍舊是最不被瞭解的一門學問。現代組織在我們的日常生活中,扮演了極重要的角色。

大多數的人直接或間接倚賴在組織中工作來維持生計。然而,有多少人真正瞭解組織是如何運作的?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 06 月號

第204期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章