alexa
置頂

寶成以台中為槓桿,舉起地球

文 / 楊永妙    
2003-05-01
瀏覽數 26,250+
寶成以台中為槓桿,舉起地球
分享 Line分享分享 複製連結

那邊就是寶成集團營運總部!」坐在計程車上,司機特別介紹了位於台中市中港路附近、福華飯店旁,空曠的建地上,出現高聳的鋼構建物。

這是寶成集團投資新台幣30億元興建的營運總部大樓。位於台中中港路、安和路口,建坪約兩萬坪、高達二十四層的寶成集團營運總部,將是Nike運動鞋全球研發中心。

另一棟二十六層建築則規劃為一百五十間客房的五星級觀光飯店,是寶成集團轉投資的花園酒店,預計一年以後對外營運。

涵蓋商務辦公室及飯店的投資,是寶成集團在台中地區最大的投資計畫。「他們看好未來台中工業區、中科園區等與日俱增的商務客住宿需求,」熟識寶成國際集團總裁蔡其瑞的台中企業人士。

蔡其瑞畢業於台中師專,對台中有一份特殊的情感。然而,熟悉蔡其瑞的人透露,人固然重視土地情感,但是,「商機和發展潛力,才是影響企業主決策的關鍵,」這位人士說。

企業主的決策和企業的發展息息相關。寶成集團從製造、代工出發,積極轉型的企圖十分明顯。

台灣產業一路發展代工製造,創造出驚人的經濟奇蹟,「鴻海和寶成都是製造業裡的服務業,」元大京華投顧研究員吳宛芳說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章