alexa
置頂

「喂、喂、喂」會變成「嗶、嗶、嗶」嗎?

文 / 郭正佩    
2003-05-01
瀏覽數 9,700+
「喂、喂、喂」會變成「嗶、嗶、嗶」嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

「不管你打到阿拉斯加也好,非洲也好,美國也行,都是免費!」在東京新宿最大的電子商品賣場裡,我半信半疑地再問了一次正在和客人解說軟體銀行集團推出才約十個月的「Yahoo!BB」ADSL(非對稱數位用戶迴路)及網路電話(IP)服務的銷售員。

年輕的銷售員拍著胸脯保證,「儘管打,一毛錢都不必付!」

2002年是日本網路電話的元年,這一場網路電話的戰爭由軟銀開動。利用「Yahoo!BB」的寬頻網路加上名為「BB電話(BB Phone)」的網路電話提供打到日本國內和美國,每三分鐘只要7.5日圓(一分鐘低於新台幣0.7元)的超低價服務。日本行動電話費率一分鐘約是40日圓,意思是說,以BB Phone服務播打國際電話至美國,所需的費用竟比打國內手機還便宜約十六倍。

據日本總務省於2002年12月10日發表的數據顯示,日本的ADSL寬頻網路線路於去年11月底突破五百萬條,其中,從10月底到11月底,更快速增加了四十七萬八千三百二十二條。

其中最引人注目的就是軟體銀行推出的「Yahoo!BB」服務。在2002年11月所增加的四十七萬八千多條寬頻網路線中,有約二十五萬兩千條是「Yahoo!BB」的使用者,占了高達52.6%的比例。

軟體銀行積極搶攻網路電話市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 05 月號

第203期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章