alexa
置頂

國內聚焦

文 / 羅詩誠    
2003-05-01
瀏覽數 9,750+
國內聚焦
分享 Line分享分享 複製連結

大陸淘金,長三角風險最低

赴大陸淘金,何處是投資風險最低的地區?據台灣區電機電子工會的「中國大陸地區投資環境與風險調查」顯示,2002年赴大陸投資風險最低的地區為長江三角洲,風險最高的則是西北地區。

東北地區的社會、經營及法制風險最低,而經濟風險指數最低者則為長江三角洲。

2001年台灣貧富差距創新高

隨景氣盤旋谷底,「富者愈富,貧者愈貧」的現象也逐漸在台灣發酵。行政院主計處資料顯示,近十年我國國民所得最高組與最低組的倍數差距均維持五倍以上,2001年更創下六.三九倍的新高,顯示我國貧富差距有擴大的趨勢。8月即將公布的2002年統計,貧富差距估計也將高於六倍以上。

信用卡循環利息收入大增

信用卡愈刷愈多,欠錢的持卡者也愈來愈多。主計處統計2002年底我國信用卡發卡張數達5688萬張,較前年增加32.4%,簽帳筆數也增加13.8%。其中年費及循環利息收入達新台幣651億元,增幅高達41.1%,最主要原因是無法如期繳款的持卡者擴增所致。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章