alexa
置頂

美、日、歐三大經濟體成長前景悲觀

文 / 周華欣    
2003-04-01
瀏覽數 10,950+
美、日、歐三大經濟體成長前景悲觀
分享 Line分享分享 複製連結

戰爭的代價

美伊戰爭已開打,美國副國防部長渥夫維茲(Paul Wolfowitz)於3月初表示,出兵與戰後重建伊拉克的經費約100億~1000億美元。華盛頓智庫「策略與預算分析中心」做了如右表的評估︰

三大經濟體成長前景悲觀

《遠東經濟評論》調查顯示,經濟學者對美國、歐盟與日本的經濟前景較去年更加悲觀。在美國,2月的消費者信心指數掉到九年來的新低。《遠東經濟評論》指出歐盟的經濟預估從原先2.8%降到1.1%。至於日本,日圓升值加深通貨緊縮的壓力,加上日經指數掉到二十年來的新低,使日本經濟成長前景更顯晦澀。

豪華轎車市場馬力十足

全球景氣不佳,但豪華房車的業績卻表現亮眼。在美國,轎車的銷售量自1992年來成長了67%,中國的高級車市場五年內足足翻了三番,全球的高級房車銷售量,在過去十年幾乎成長了七成。各車廠也加緊腳步開發新車型,其中又以豪華休旅車車廂結合房車底盤的車型,潛力最被看好。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章