alexa
置頂

孫安迪 四十歲是養生的關鍵

文 / 方雅惠    
2003-03-01
瀏覽數 27,300+
孫安迪 四十歲是養生的關鍵
分享 Line分享分享 複製連結

已屆「知天命」之年的孫安迪,高大的身形保養得宜,加上俊朗的外表及鏗鏘有力的說話聲,倒令人想起白先勇筆下的尹雪艷——「總也不老」。

甫於今年1月出版第七本養生著作的孫安迪,現為台大醫院口腔內科主治醫師,擁有台大醫學院免疫學博士學位。

就醫學領域而言,孫安迪自西醫科班出身,至中年深感西方醫學的瓶頸,進而研究中醫,並在能量、氣場(空氣中陰離子濃度)鑽研,與大陸彼岸持續近十五年的交流。

在醫學以外的領域,孫安迪曾以高亢的嗓音在1984年蟬聯三個月五燈獎擂台主,也曾競選立法委員失利,從此隱身幕後……。他是另類的醫師,也是複雜而有趣的綜合體。

近年來強調防患未然的養生、藥療食補、生機飲食等健康概念大為風行,而孫安迪更以深厚的免疫學底子,寫下多本再造免疫力及養生相關系列書籍,搖身而為養生專家。

孫安迪在四十歲以前,忙於研究、教學與服務,並不關心自身健康問題。直到有一天錄製廣播節目時,話講不到一半便上氣不接下氣,他這才警覺身體出現不對勁了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章