alexa
置頂

領導力的展現

文 / 黑幼龍    
2003-03-01
瀏覽數 13,000+
領導力的展現
分享 Line分享分享 複製連結

新年剛過不久,我到美國北部蒙大拿州玩了一趟。

在「大河戀」的景色中我們可以看得好遠、好遠。四周白色大地中,有野牛成群,有不畏寒冷的野馬瞪著我們這些疾駛而過的「外星人」。

偶爾也會看到幾隻狼,還有象徵美國精神的老鷹(頭部白色的那種)。

遠處白色山脈上空,白雲與烏雲在翻滾,我們行駛的高速公路卻好像沒有盡頭。這麼美的大地,這麼讓人看了無法呼吸的氛圍中,不知為什麼,我卻想到了領導力。不同的領導人會有不同的領導方式,他的領導方式對團體、對國家、對我們的未來會帶來很大的不同。

艾森豪是美國1952~1960年的領導人,他當選美國總統後,開始大量修築高速公路。這些州際(interstate)公路真是壯觀。我每次奔馳在這些一望無際的高速公路上,常會想到這項計畫,這項投資真的很了不起。聯邦政府要籌經費,買私有土地,穿過各種爭議激烈的地區,有的地方人太多、有的地方人太少,但還是要推動、執行。終於,連結全美國的交通網建立起來了。

五十年來,高速公路對美國的發展帶來了莫大的影響。多少地區因而開發;多少城市因而得以繁榮;多少像蒙大拿這麼美的山水,我們也能逍遙地在其中觀賞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章