alexa
置頂

李艷秋輕鬆展現自我

文 / 劉惠慈    
2003-03-01
瀏覽數 19,300+
李艷秋輕鬆展現自我
分享 Line分享分享 複製連結

生活實在無趣,所以要常常創造一些小小的開心,」出了電視攝影棚,李艷秋臉上依然散發著光彩,笑容依舊燦爛甜蜜。真實世界的她,一件真皮拼花加流蘇的牛仔外套,一條簡單的長褲,充分展現出個性與自信的風格,多了一分慧黠俏皮,比起螢光幕上的新聞專業形象,更具吸引力。

她的開心,來自於小小的創意,小小的變化。香港批發店買的黑色網狀高領衫,搭配鑽石項鍊,再加上一條購自後火車站,價值新台幣50元的銀色鍊子,就流露出與眾不同的趣味,也帶出流行感。李艷秋說,她有很多飾品來自後火車站,既便宜漂亮,又跟得上流行,若是身邊的姐姐妹妹喜歡,隨時可以摘下來送人,「大家都很開心呀!」李艷秋撫弄著兩條質感完全不同的項鍊,帶有一絲小小的得意。

原來,她的滿足不在於價格,而是在獨特創意與分享的過程。

當然,李艷秋也有她的堅持。她認為,女人要有幾個經典的、持久的皮包、手錶,兩、三件好的珠寶,「這樣就夠了,」她認為,這些配件,可以在細微之處流露個人的品味與質感;至於服裝,則以表現個人風格為主,品牌不是那麼重要。

曾經,李艷秋的服裝幾乎完全沒有個人風格。最近幾年,她決定「穿出自己」,現在,即使走在路上,都會有人向她反應,「覺得妳輕鬆好多。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章