alexa
置頂

李雲寧 飛安管理要靠執行力

文 / 楊永妙    
2003-03-01
瀏覽數 12,700+
李雲寧 飛安管理要靠執行力
分享 Line分享分享 複製連結

今年是人類成功飛行一百周年紀念,回顧人類飛行史,可說是結合科技、人文知識的成果。飛行,縮短了全球的距離、打破了空間的阻隔,是人類一百年來最偉大的發明。

做為航空公司的管理者,做好飛安,朝著零失事的目標前進,是我們的責任更是義務。

《執行力》的作者包熙迪(Larry Bossidy)與夏藍(Ram Charan),把執行力定義為:「把事情做好的紀律」(the discipline of getting things done)。這個定義正是航空業每位從業人員共同的目標。

航空公司每一個環節裡,無一不需要精準的執行力。

執行力不只是航空從業人員個人的紀律,同時是飛安管理最重要的守則,更可以做為檢驗飛安績效成果的依據。

高希均教授為《執行力》引言中強調,「把一個對的任務,或者一個對的策略,徹徹底底的完成,從來就是大小企業與政府施政的成功關鍵。徹徹底底的完成任務就是執行力。」

對航空產業的管理者而言,超然領導,也可說是執行力的表現。從領導、策略、改革到應變能力,是執行力的考驗。

最近中東情勢變化詭譎,華航已於2002年12月31日組成應變小組。華航每週有十四個航班經過可能發生戰火的航路,對管理階層而言,準備工作,就是對執行力的考驗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章