alexa
置頂

聆聽員工的心聲

文 / 黃達夫    
2003-03-01
瀏覽數 15,050+
聆聽員工的心聲
分享 Line分享分享 複製連結

醫院將要過十三歲的生日了。從創院之始,醫院就敦促同仁「用心聆聽」病人的心聲,倡導多科整合的醫療照護。今天,雖然難免仍有缺失,且永遠有改善的空間,但是我深信八百多位同仁中的絕大多數,都能認同病人優先的理念以及團隊合作的工作態度,醫院也因而建立了不錯的口碑。有了這個小小的成就後,我開始思考,這十三年來,我們把病人擺第一順位,當這理念已生根的時刻,應在聆聽病人之餘,也應更積極去聆聽同仁的心聲。我想許多同仁與醫院一同成長後,對這環境必定有些想法與看法。而同仁們也最瞭解與什麼樣的伙伴做事最愉快,當工作默契好時,醫療品質就會不斷地提升。所以,我就徵召一組自願軍,一同研議如何綜合全院同仁的心聲,訂定醫院員工的必備條件,做為同仁們自我提升的目標,以及績效考評與徵才的準則。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章