alexa
置頂

林昭亮 搭起兩岸藝術橋樑

文 / 遠見編輯部    
2003-03-01
瀏覽數 17,300+
林昭亮 搭起兩岸藝術橋樑
分享 Line分享分享 複製連結

我小時候上台的感覺,是要征服觀眾;現在我要觀眾感覺到『這個樂曲多偉大』,而不是我多偉大,」剛過完四十三歲生日的林昭亮,對自己的演奏生涯有了新的詮釋。做為一個早慧、才華洋溢的天才音樂家,林昭亮的自信在歲月的雕琢下,開始變得沈潛而圓融了。

3月又將率領一批國際知名音樂家到台灣演出的林昭亮,行前在紐約公寓裡接受《遠見》雜誌的專訪。樂評家曾經花過不少筆墨形容林昭亮開朗的個性、迷人自信的笑容,還有精闢獨到的演奏技巧,這些都沒有改變。不過,為了專心受訪,林昭亮不得不拜託妻子何瑞燕帶著兩歲大的林若雅外出遊玩,為了安撫寶貝女兒,忙進忙出的場面,展現了林昭亮生命的蛻變。多年來四處飄泊旅行的林昭亮終於放下錨了,他曾經在歐洲演出五週,見不到妻女,覺得難耐煎熬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章