置頂

前進信託2.0!華南攜手營新醫院,樂齡信託更親民

雜誌原標題:華南攜手營新醫院 樂齡信託更親民
文 / 許雅綿    
2021-10-26
瀏覽數 25,350+
前進信託2.0!華南攜手營新醫院,樂齡信託更親民
華南銀行總經理張振芳(中)、華南銀行信託部經理黃守良(左二)認為,信託能協助各世代民眾享有美滿人生。華南銀行提供
Line分享 articlefont

分屬不同領域的華南銀行與營新醫院,因為信託業務擦出火花,深度的跨業合作,不僅加深樂齡族群的連結,也創造友善的安養信託生活圈。

AMY(化名)年邁的母親住在護理之家,並將上百萬積蓄寄託給她,但其他兄長對於錢的運用,意見分歧,讓AMY不堪其擾。於是,她將百萬現金搬到護理之家,請求保管,並盼支付母親安養費用。

看似灑狗血的劇情,是真實發生的案例,並不斷在各地護理之家上演著。

洞悉高齡需求,提出好解方

2017年,台南市新營區的營新醫院決定擴建護理之家,找來華南銀行進行融資專案評估。巧的是,擔任華南銀行個人金融事業群副總經理李宗賢,就是台南新營隔壁的鹽水人。

透過華南銀行新營分行介紹下,李宗賢結識了致力於長照服務的營新醫院策略長石嘉玫。

事實上,李宗賢每次返鄉時,看著鄰居逐漸年邁,也萌生想要為故鄉盡份心力的念頭,沒想到,這卻在石嘉玫分享的一個故事中,擦出火花。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
投資台灣產經動態