alexa
置頂

執行力萬歲!

文 / 張明正    
2003-02-01
瀏覽數 13,000+
執行力萬歲!
分享 Line分享分享 複製連結

身為跨國公司的執行長,其實有時是很孤獨的。當身處困境與迷惑時,常常沒有人可以指點迷津、也沒有先例可循。所幸有源源出版的新書隨時提供與時並進的新知與業界的案例。

孤獨的執行長發現知音

2002年夏天,在矽谷買了一堆新書之後直飛東京。十個鐘頭一口氣讀完由包熙迪(Larry Bossidy)和夏藍(Ram Charan)合著的《執行力》,不禁拍案叫絕、擲書而嘆!看過這麼多有關企業管理的論著,這本書最是深得我心。所有的理念與我不謀而合,竟彷彿趨勢科技是照著這本金科玉律而執行成長的一般。

我一看再看,感慨萬千,尤其欣慰我藉由摸索與直覺而施行的策略與管理,在這本書上完全得到了理論的印證。我認為這本書中務實的作法正是如今經濟低迷之下,企業亟需省思與借重的。

下了飛機之後,我迫不及待地發電子函要求全球趨勢科技管理階層務必詳讀,結果在趨勢內部造成一片風潮,台灣的研發部更發起多場讀書會,大家就實際做事經驗印證書中所言,分享心得。結果無論哪個部門、哪個階層,大家都深覺受益良多。

執行力讓趨勢造英雄

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章