置頂

如果疫苗不夠,就一人先打一劑吧

文 / 楊應超    
2021-07-28
瀏覽數 21,500+
如果疫苗不夠,就一人先打一劑吧
Line分享 articlefont

台灣近期疫苗新聞炒翻天,假新聞很多,很多人(包括我)也未必百分之百清楚真實狀況。

但從基本邏輯,看到有些政府的講話或決策,改來改去,昨是今非(去年口罩不足就說沒必要戴口罩;曾禁止快篩現在解禁;國外入境免篩改普篩等),真的覺得怪怪的。

很多該做的事沒有做,該買的疫苗也沒有買,全部怪給政治因素就搞定。我們很支持台灣國產高端疫苗,但打沒做過三期或沒WHO認證的疫苗有必要嗎?

全部人都打一劑,比一半人打二劑、另外一半人沒打,對保護全部人更有效,僅為情境配圖。圖片來自shutterstock圖/全部人都打一劑,比一半人打二劑、另外一半人沒打,對保護全部人更有效,僅為情境配圖。圖片來自shutterstock

有人想打高端沒人會反對,但也該讓其他人有機會可以打WHO通過的疫苗,讓台灣人自己決定吧。美國、日本、加拿大等國家,訂購的疫苗讓每個國人都能打五劑以上,所以現在才有多出的捐出來。不知道為何台灣現在訂購WHO通過的疫苗,連每人一劑也還不夠。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
複製台積電模式 「疫苗世界盃」台灣怎麼玩
疫苗防疫國際產經趨勢