置頂

拜登訪歐之後

文 / 蘇宏達    
2021-06-28
瀏覽數 27,050+
拜登訪歐之後
Line分享 articlefont

拜登總統6月出訪歐洲,積極傳達「美國回來了」的訊息,並拉攏英歐、緩和俄土,鋪陳一個抗中堵陸的大包圍網。 

拜登抵達倫敦首日,就與強生首相共同發布「新大西洋憲章」,表示兩國要承繼1941年邱吉爾與羅斯福聯名發表的「大西洋憲章」精神,繼續為自由民主和全人類的前途攜手奮鬥。拜登政府願意平等對待英國,更上溯二戰友誼,大大鼓舞正尋求全球新角色的強生政府。

美國回來了!拜登上任後首度出訪歐洲,積極亮相,僅為情境配圖。圖片來自Flickr by The White House圖/美國回來了!拜登上任後首度出訪歐洲,積極亮相,僅為情境配圖。圖片來自Flickr by The White House

針對歐盟,美國早在3月就中止川普時期對歐盟產品課徵的報復性關稅。拜登抵達布魯塞爾後,即與歐盟領袖共同宣布,終止20年來雙方互控違法補貼波音和空中巴士的貿易戰。為了拉攏德國,美國5月宣布取消對參與建造俄德北溪二號天然氣管線工程的德國公司,拜登並邀請梅克爾7月中訪美,成為首位白宮座上賓的歐洲領袖。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
俄羅斯法國德國美國歐盟拜登