alexa

蔡純真 戀戀巴黎

文 / 劉惠慈    
2003-01-01
瀏覽數 13,400+
蔡純真 戀戀巴黎
分享 Line分享分享 複製連結

落霧巴黎、飄雪巴黎、繁花巴黎、聖誕巴黎……,大自然的四季彩筆,在巴黎舞台揮灑,繪出蔡純真心中獨一無二的巴黎風景。

佳姿氧身工程館董事總經理蔡純真,足跡踏遍亞美大陸,最後選擇在巴黎停駐。1990年至1997年底,蔡純真盡情體會巴黎之美;現在她仍然一年四次探訪巴黎。「我一到巴黎一切就都OK!」提到巴黎,身為國際企業負責人、緊張忙碌的蔡純真,臉上散發無限滿足喜悅的光采。

巴黎是時尚、美食和精緻文化的舞台,一齣齣繁華若夢的大戲不斷上演;但對於在生活中點滴體會巴黎的蔡純真而言,四季時序與人文,更幻化出風貌百變的巴黎身姿舞影。生活巴黎和旅行巴黎,畢竟有著大不同。

1月,飄雪巴黎。

一片片輕盈舞動的雪花,在身邊飄下,尚未落地,即消逝了蹤影。居住紐約期間,蔡純真也曾遇見大雪,半小時不到就積雪甚深,必須趕緊灑鹽掃雪,帶來很大的生活壓力;然而,巴黎的1月雪花飄飄,在沈重凝滯、灰暗不帶色彩的冬天,就像白色的小精靈在空中跳舞,打破寂靜沈悶的空氣。

2月,落霧巴黎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂