alexa
置頂

台灣充滿科技活力

文 / 高聖凱    
2003-01-01
瀏覽數 10,900+
台灣充滿科技活力
分享 Line分享分享 複製連結

我拜訪台灣數次,認為台灣可說是充分展現科技產業熱情活力的寶島。

全世界除了一些IDM(整合性元件製造廠)大廠之外,你幾乎找不到一處可以滿足從晶片設計、晶片製造,一直到晶片封裝測試服務的地方。台灣就是一個可以為科技產業提供完整且具有彈性服務的地方,效率快,服務水準也很好。

我想一個國家如果沒有對科技產業懷抱著熱情,很難達到此境界,這是台灣的競爭力。

安謀國際科技(ARM)是提供微處理器理想方案的廠商,全世界手機裡頭有七成以上使用安謀的微處理器系統,我們九十九個合作伙伴當中有近四成來自亞太地區。這證明亞太地區科技產業在世界扮演日趨重要的角色。

對於台灣未來科技產業發展而言,創意與執著最重要。以安謀為例,當GSM(泛歐數位式系統)還在萌芽時,安謀當時便一頭栽進應用研發。當時許多業界都認為我們瘋了,一定會血本無歸,不過後來趨勢證明他們看法錯誤。如今安謀以同樣的執著投入無線通訊應用開發,今年雖然看來市場雖然持平,但未來我相信市場成長可期。我認為無線通訊打破了通訊的距離限制,讓使用者運用上更為方便。這是人類運用機械概念的一大突破。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 01 月號

第199期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章