alexa
置頂

追求形式與功能的美感

文 / 劉惠慈    
2002-12-01
瀏覽數 13,950+
追求形式與功能的美感
分享 Line分享分享 複製連結

這很有趣,我有好幾位從事建築、設計的朋友,都是如此,」腕上配戴簡單並且必須上緊發條的義大利海軍潛水機械表,手中拿著11月上旬剛剛上市最新款PDA(個人數位助理)的洪裕鈞這麼說。在機械與數位之間,洪裕鈞以形式(form)與功能(function)的完美結合,定位品味。

洪裕鈞是顛睿商達(delirium CYBERTOUCH)公司亞太區副總裁,也是公司創辦人之一,負責業務開發。顛睿商達是經過網路泡沫化的嚴酷考驗後,目前碩果僅存的少數網路顧問公司之一,台灣、中國大陸、香港、韓國、馬來西亞等都是事業版圖。

洪裕鈞是國際牌洪家的長孫,母親是前洪建全文教基金會董事長洪簡靜惠。洪裕鈞透露,小時候出門,媽媽總要他攜帶紙筆,養成現在即使去餐廳吃飯,也一定帶筆的習慣;常就著餐巾紙即席創作,不停畫下思考與觀察。

雖是世家子弟,洪裕鈞身上卻少見浮華氣息。接受採訪當天,他身著簡單黑色Polo衫式的毛衣、黑色長褲、休閒鞋,並戴著一付「裝斯文」(洪裕鈞的用語)的眼鏡,還有一頭不算整齊的頭髮。他說,他曾考慮是否需要穿西裝打領帶,不過後來還是決定以平日模樣在媒體呈現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章