置頂

新光人壽「人生設計所」,開外掛擴展客群

文 / 許雅綿    攝影 / 蘇義傑
2021-05-27
瀏覽數 65,600+
新光人壽「人生設計所」,開外掛擴展客群
新光人壽保險小舖推展辦公室專案協理顏睦原(右)說,過去保險客戶平均年齡逾40歲,人生設計所重塑保險體驗服務,主力瞄準年輕客群。
Line分享 articlefont

台灣人愛買保險,每人擁有不只一張保單,在這樣的成熟市場,新光人壽如何靠著全新副品牌「人生設計所LIFE Lab」,擴大打擊面,吸引新客?

新光三越台北站前店旁,有間店名為「LIFE Lab人生設計所」,門口擺著一隻繽紛的小怪獸公仔,櫥窗擺著各式種類的實驗室量杯,觸碰式螢幕上隨時可進行遊戲。

這裡,其實是58年歷史的新光人壽三年前成立的「人生設計所」,也是新壽以其作為副品牌的實體旗艦店。

當民眾走進店裡,面帶微笑、穿著白色長袍實驗衣的服務人員,便會上前。透過一連串的數位化流程,提供諮詢保險相關問題,包括:生涯規劃、保單健診、商品諮詢、稅務諮詢、產險試算等。

很多人會好奇,新光人壽為什麼想成立一家新形態保險體驗店?其實這源自於新光金創辦人吳東進拋出的一句話。

借鏡日本,找出行銷破口

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
保險金融