置頂

大慶證改造「老號子」,教菜籃族懂理財

文 / 許雅綿    攝影 / 蘇義傑
2021-05-27
瀏覽數 34,050+
大慶證改造「老號子」,教菜籃族懂理財
大慶證券董事長黃谷涵(左)、第一任品牌長羅申駿(右)認為,投資就是講一個有深度的故事,他們想透過金融結合設計的力量,將金融知識普及到整個社會。
Line分享 articlefont

老牌券商如何跟上時代創新?為服務習慣來號子駐點的資深股民,大慶證券董事長黃谷涵找來頂尖設計人才擔任品牌長,將品牌、內容、空間換新貌,成功擦出新火花。

92歲的老奶奶一早帶便當出門,來到俗稱「號子」的券商營業廳,直到下午1點半台股收盤後,才包袱款款離開。這樣的習慣,維持了30年,風雨無阻。

即便當今證券電子下單已達七成,仍有一群「資深股民」習慣來號子駐點,盯著電視牆,看著每日的股價變化。

但,隨著時代腳步推進,老券商也在思考如何創新活化,成立33年,淨值逾50億的中型上櫃券商大慶證券,近來便讓外界驚豔。

許雅綿整理圖/許雅綿整理

走進大慶證台北總公司,一踏出電梯,映入眼簾的便是採用高比例回收材料製成的洽談室,裡頭擺放著回收玻璃再製而成的長桌及墨綠色沙發,更像是設計展示間。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
財富管理金融