置頂

北富銀北台南「讀冊分行」,可以邊閱讀、看展邊等叫號

文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2021-05-27
瀏覽數 29,500+
北富銀北台南「讀冊分行」,可以邊閱讀、看展邊等叫號
北富銀北台南分行一落成便讓外界驚豔,行銷長吳薏菱指出,要讓分行不僅是提供金融服務的場域,更是屬於社區和民眾的人文交流空間。
分享 Line分享分享 複製連結

當網銀可以解決大部分的理財需求時,上銀行還能做什麼?台北富邦銀行的北台南「讀冊分行」,不僅辦展、開講座,氛圍更如同書店、咖啡館般溫馨,絕對顛覆你的想像!

我們的構想,是要讓客戶願意走進來。」5月初的週末上午,台北富邦銀行(以下簡稱北富銀)行銷長吳薏菱引領著我們來到台南市西門路四段的北富銀北台南分行。

設置提案牆,與客戶互動

當時一樓大廳沒有營業,沿著側門緩緩走上二樓,場景瞬間切換到暖黃光暈的木造空間。映入眼簾的是一整片以「對明日提案」為主題的提案牆,寫著:「我們相信,好的互動,能反映最真實的需求……現在,就寫下您心中理想銀行的樣貌,或透過提案,給予不設限的答案,讓對話發生!」

吳薏菱解釋,前身是意見箱的提案牆,之所以重新設計,除了傾聽客戶意見,更希望讓提案取代意見,單向化為互動,呼應當月主題,和行員交流。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
Back to Basics 收益投資的起手式
分享 Line分享分享 複製連結
金融小資理財富邦金控