alexa
置頂

吳清友 夢想、創意和希望是理想基因

文 / 楊永妙    
2002-12-01
瀏覽數 11,100+
吳清友 夢想、創意和希望是理想基因
分享 Line分享分享 複製連結

創意、創新到創業是一條漫長的路。創業精英是一個價值典範,他們自我要求,追求卓越,雖然不一定能夠在經濟上創造出高價值,但他們卻對自我有更高的期許。

站在文化事業企業經營角度,要發展何種格局,我們會想到品牌資產、事業格局、社會關懷等。

但是,企業會比創辦人活得更長,當種子是創辦人命定特別的功課與任務。

當種子是任重道遠,不一定可以看到開花結果,所以要有更多的省思與自我要求。

如果人有任何力量能與大自然的力量相比,那就是夢想、創意和希望,這也可以稱為理想基因。

當理想與現實跳舞,事業與生命結合,需要絕對的樂觀、積極與自信,夢想與希望才能永存。

當一個人勇於面對自己,就能做出良知的抉擇,創造具挑戰性的生命目標。

只有自己才知道什麼是最值得珍惜、最想要的,精英堅持定見大於爭取別人的認同。(吳清友口述/楊永妙整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章