置頂

搭上特斯拉熱潮,華城首創充電複合站

文 / 林鳳琪王昱翔    攝影 / 張智傑
2021-03-25
瀏覽數 53,300+
搭上特斯拉熱潮,華城首創充電複合站
去年,華城電機執行長許逸晟在內湖打造EValue旗艦站,結合電動車充電、太陽能、儲能等複合功能。
Line分享 articlefont

成立52年的華城電機,十年前開始布局,一路搶下特斯拉、保時捷、賓士的充電站工程,如今更推出自有品牌EValue。儘管充電事業尚未回本,華城仍持續插樁建站,背後打什麼算盤?

全球各大車廠搶推電動車、各地搶蓋充電站。充電,儼然成為兵家必爭的新戰場,為了這天,華城電機執行長許逸晟足足等了十年。

採訪當日,許逸晟在去年落成的內湖華城EValue充電站內受訪,在他身旁的兩位員工,已是汰換第三、四代的團隊,他苦笑,「因為第一代都陣亡了。」

這座結合太陽能發電、儲能、充電的複合站,堪稱全台首創,也是許逸晟深蹲多年的心血結晶。

建逾300支充電樁,支援多家車款

如今,華城以EValue品牌在全台建置超過300支充電樁,更幫特斯拉、保時捷、賓士建快速充電站,車主要充電,想不遇到華城都很難。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
綠能企業轉型特斯拉電動車