alexa
置頂

航空業抗疫,空巴應變力領先波音

文 / 李國盛    攝影 / 達志影像提供
2021-03-25
瀏覽數 10,950+
航空業抗疫,空巴應變力領先波音
全球民航機兩大霸主中,歐洲空中巴士集團應對未來,比美國波音胸有成竹。
分享 Line分享分享 複製連結

當全球旅行模式被疫情改變之後,就連固執的航空業,都不免要擁抱痛苦而冗長的改變過程。特別是對民航機製造商來說:大型長途客機已日落西山,敏捷而燃油效率高的單走道飛機,將大行其道。

在全球民航機兩大霸主之中,來自歐洲的空中巴士集團應對新未來,顯然比美國的波音更胸有成竹。

特別是波音737MAX因空難而遭禁飛,空中巴士的同級產品A320系列卻大行其道,並在去年年底開始出貨,替集團賺進現金。屬於A320系列的A321XLR,雖然要到2023年才會正式面世,卻已打進傳統屬於長程機型的市場,而波音苦無對應的產品。

空巴研擬氫燃料機種有進展

此外,兩個集團手上的現金多寡,同樣也是決定勝負的重要因子。早在2019年前,波音跟隨當時美股的潮流,花了400億美元實施庫藏股。結果,當疫情在2020年來襲,波音手上僅剩下100億美元現金;相較之下,空中巴士手上擁有的160億美元現金,讓他在市場尚未恢復舊觀的同時,更有子彈進行研發。

民航機成本高、使用期限長,過往環保人士要求航空業改善碳排放的問題往往難以速效,但因為疫情,全球航空公司如今有許多飛機,都未恢復正常航運。

這樣一來,當老舊機種接續離場的同時,優先被淘汰的,應該就是碩大燃油量大的舊型機種,也間接加速航空業降低碳排放的時程。空巴日前也宣布,研擬氫燃料機種已有具體進展,集團預計將在2035年上市,當然,這一次,他們又領先了波音。

數位專題
2021 K型經濟復甦來了!
分享 Line分享分享 複製連結
國際產經趨勢交通航空