alexa

矽谷人勒緊褲帶度小月

文 / 張德齡    
2002-10-01
瀏覽數 13,450+
矽谷人勒緊褲帶度小月
分享 Line分享分享 複製連結

自從網路泡沫化後,美國經濟開始一落千丈,尤其在九一一後更是雪上加霜。如今九一一整整一周年,回顧這一整年,經濟情況似乎未見好轉,許多股票甚至創下九一一的新低。在利潤持續無法進帳的情況下,許多企業只好繼續裁員、縮編、減薪、削減福利,整個經濟似乎還看不到底線。

根據CBS(哥倫比亞廣播公司)的報導,全美8月份的失業總人數達到十一萬八千零六十七人,又創下半年來的新高。自2002年以來,企業宣布裁員的總數已達到九十三萬四千五百六十人。美國勞工局指出,今年8月份首次申請失業救濟人數增至四十萬九千五百人,也同時創下三個月來的最高值。

全美的情況嚴重,高科技重鎮矽谷也不樂觀。矽谷許多公司從去年開始大幅度裁員,一些大廠如英特爾、思科、惠普、昇陽、北方電訊,幾乎只要是說得出名字的都無一倖免,其他的中小型企業就更不用說了。一位在矽谷有五年工作經驗的工程師表示,他有幾乎一半的朋友正在失業或曾經失業。

薪水及福利紛紛縮水

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂