置頂

全台密度最高獨立書店群!屏東勝利星村邀你悦讀、悦食、悦自在

雜誌原標題:我在屏東勝利星村 南國漫讀天氣晴
文 / 馮紹恩    攝影 / 陳之俊
2021-02-24
瀏覽數 54,750+
全台密度最高獨立書店群!屏東勝利星村邀你悦讀、悦食、悦自在
屏東縣有12家獨立書店,五家聚集在勝利星村,這裡是全台密度最高的獨立書店聚落。
Line分享 articlefont

冷風呼嘯、寒流不止的冬季,國境之南的屏東,依然享有暖陽的餘裕。2月5日,「勝利星村創意生活園區」正式開幕,濃厚的眷村情懷、全國密度最高的獨立書店聚落,成為屏東在地最鮮明的「城市名片」。

勝利星村的前身是勝利、崇仁眷村,曾是已故抗日名將孫立人、作家張曉風居住舊址,是全台最大規模的日式宿舍群。

自2007年被指定為歷史建築後,屏東縣政府著手修復多達69棟的老舊官舍及招商。目前,總計有51家品牌店入駐,涵蓋飲食、文化創意、表演藝術等。

值得一提的是,屏東縣共有12家獨立書店,就有五家聚集在勝利星村,成為全台密度最高的獨立書店聚落。

永勝5號,是作家張曉風的故居,她在2000年父親過世後便搬離,該處仍是文青朝聖之地。圖/永勝5號,是作家張曉風的故居,她在2000年父親過世後便搬離,該處仍是文青朝聖之地。

特色獨立書店,翻轉文化沙漠意象

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
屏東縣閱讀最美書店