alexa
置頂

地球與環境學群:環保意識抬頭,相關產業前景看好

文 / 邱于瑄    
2021-02-24
瀏覽數 13,900+
地球與環境學群:環保意識抬頭,相關產業前景看好
隨著疫情肆虐與天災頻繁,與地球共存共榮、環境保育是人類刻不容緩的議題。圖為台灣大學地理系 溫在弘提供
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,氣候變遷一直是全球嚴陣以待的問題。2020年,生病的地球拚命向人類發出求救訊號,像是已延燒超過一年的新冠肺炎,至2021年1月5日統計,全球已有8500萬人確診;東非也面臨數十年來最大蝗災,有千萬人面臨嚴重缺糧問題。又如加州頻繁的森林大火、巴西和中國等地的嚴重水患、馬尼拉火山爆發等,都讓2020年成為最黑暗的一年。 

經濟開發導致環境嚴重破壞,極端氣候帶來的天災危機也更頻繁發生,造成人類大量的傷亡與經濟損失。2020年,各國因疫情封城鎖國、停工,也讓長期被空汙、霧霾籠罩的一些地區,看到久違的藍天,海洋生物也因人類減少到海邊,開始重新復育等。此舉正告訴我們,與地球共存共榮、環境保育是人類刻不容緩的議題。 

扛起環保使命,強化團隊合作 

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
最佳大學排行榜企業最愛大學生調查大學