alexa
置頂

葉美英教你在日本玩得好、吃得好

文 / 吳佳真    
2002-09-01
瀏覽數 16,250+
葉美英教你在日本玩得好、吃得好
分享 Line分享分享 複製連結

爽朗的笑聲、年輕的打扮,葉美英給人的第一印象很熱情。平時是國際精品萬寶龍(Montblanc)台灣分公司總經理,下班後,她從專業回歸家庭,搖身一變為兩個兒子的好朋友。「每年寒暑假,我們都安排旅遊,」葉美英說。

今年7月中,她和兒子一起到香港、日本去玩。老大因課業先返台,老二與她則經歷精采的日本八日行。

「我們從不跟團,都是自助旅行,」葉美英說。

這趟日本行,她計畫了一個月。透過朋友、書籍、網路,葉美英擁有綿密的資訊網。「日本觀光協會有些免費資料,包括旅遊指南、地圖,」葉美英說。

「朋友的意見很有用,」她說。萬寶龍是國際性公司,葉美英的日本同事提供不少食宿資訊。「我本來打算都住民宿,卻只訂到兩晚,」葉美英覺得很可惜。「出門旅行一定要精打細算,」她說。事先確定住宿預算,自然省下不少時間。

用網路訂房省時又省錢

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章