alexa

嚴少明 壯年急流勇退

文 / 楊永妙    
2002-09-01
瀏覽數 17,050+
嚴少明 壯年急流勇退
分享 Line分享分享 複製連結

一般人不太認得嚴少明,可是,在航空界,嚴少明曾是個響叮噹的人物。

今年四十七歲的嚴少明,在航空界服務長達二十一年,他曾經是華航最年輕的企劃處處長,1999年,他推動華航最大的購機案,(總金額高達新台幣1750億元),是華航內部積極栽培的將才人選。

兩年前,前途看好的嚴少明突然申請退職,放棄了平均每個月十多萬元的高薪,以及人人稱羨的航空公司一級主管的職位。

提前退職,等於自願失業,也放棄了正式退休金。但嚴少明很快樂,「金錢買不到時間,」嚴少明說。

去年,嚴少明重出江湖,但他不再是航空公司企劃處處長,而是一位高科技園區的餐廳副總經理。

位於內湖科學園區的Qing餐廳 ,是嚴少明創業之作。也是首見運用航空公司營運、行銷經驗,轉進餐飲業的例子。

提供商務艙級服務

離開航空業,嚴少明也把工作經驗轉換到新的職場。「航空業和餐飲業都是服務業,」嚴少明說。

從客戶分析、訂價、行銷策略到服務,嚴少明都運用了航空公司營運經驗。

嚴少明把餐廳顧客定位為商務定位,因此選擇內湖科學園區內開設餐廳。「這裡最大的區位優勢,就是顧客的基礎很大,」嚴少明說。

從去年11月迄今,嚴少明掌握了科技人的四大餐飲消費特性,並針對這些特性擬定對策。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂