alexa
置頂

出色的領導人

文 / 黑幼龍    
2002-09-01
瀏覽數 12,000+
出色的領導人
分享 Line分享分享 複製連結

幾個月前有一位媒體界朋友對這方面的問題頗為困擾,理不出個頭緒。

某個公司辦公大樓內,有好大一間辦公室。辦公室門牌上寫的是「總經理室」。他的好幾家工廠的生產報表、資產報表、良率等。每個月都要送來給總經理審核。其實蓋章(總經理的印章)的是這幾十位小姐。

這原本是官僚體制作法,沒效率,又浪費時間。但這家塑膠公司行之多年,還不是照樣活下來。這位總經理也不理會什麼現代管理,他認為自己中央集權式的領導是最好的方式。因為他的企業還在賺錢。另一家是相當有名電子公司的負責人。有位媒體朋友頗為無奈地對我說,這位知名度很高的董事長會摔公文,會叫正在做簡報的工程師回去,弄清楚再來報告,會當面罵人。這家公司的錢賺得更多。

該怎麼說呢?甘迺迪總統就曾說過,成功有一千位父母,失敗永遠是孤兒。中國人不也常說,成者為王,敗者為寇嗎!我倒覺得不必這麼氣餒或無奈。

像那位塑膠公司總經理,黑手出身,事必親躬。幾十年來相當成功。然而,從來沒有人問過,如果他用現代化的管理,會不會更成功?

另一家公司領導人的風格也一定有脈絡可尋。很可能他在國外遭遇過更直率的老闆,開會的時候更是互不相讓。他們現在業績這麼好……。但同樣的,從來沒有人問過,要是這位負責人更尊重、更諒解同事,業績會不會比現在更好?

尤有甚者!溫馨的工作環境會讓人士氣高昂;領導人的激勵,會讓同事感受到正向的(positive)情緒。這種正向的情緒會讓員工很喜歡工作,做起事來更具擁有感。最難能可貴的是在這樣的領導人下面工作,人會變得愈來愈能幹。有些以前不會做的事,沒做過的事,現在在老闆真誠的激勵下,竟然做到了。

丹尼高曼博士與另兩位心理學家繼《EQ》後的另一本新書《Primal Leadership》,再次強調領導人的情緒管理,比他的專業知識還重要。而且情緒管理是可以訓練出來的。

最後,情緒管理絕不是經常妥協、放任。情緒管理良好的領導人能改正同事的錯誤。正視同事心甘情願地改過,而且還從錯誤中吸取教訓。更妙的是領導人自己也會因而很開心。(作者為卡內基訓練負責人)(專欄言論不代表本刊立場)

本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡