alexa
置頂

中國半導體將有大成長

文 / 張德齡    
2002-09-01
瀏覽數 15,450+
中國半導體將有大成長
分享 Line分享分享 複製連結

Q:和先驅合併後,新思多了哪些競爭優勢?競爭對手益華電腦有沒有什麼動作?

A:新思的產品著重於半導體前端的運作,而先驅的產品是屬於後端,兩邊合併使我們的產品線更為完整,這是一項優勢,兩家合併後的營收大約是12億美元。其實一般的客戶不管我們合併與否,他們最在乎的是產品好不好。我們準備在8月左右和客戶進行溝通。至於競爭對手益華電腦,他們最近也有併購一些小公司,例如Simplex Solutions,但是都集中在後端的作業。

公司合併等於是買人才

Q:合併後兩個不同文化的公司要如何整合?

A:合併有時候很頭痛,半導體設計最重要的就是人才。公司合併等於是買人才,但很多事情都是無法保證的。對於如何留住人才,除了很好的薪水外,也需要提供良好的工作環境。

Q:半導體產業目前普遍不好,這對於電子設計自動化產業有何影響?對於公司的業務有何影響?

A:現在看起來,我們客戶的生意都不太好,生產也下降,整個產業似乎停頓下來。但是整個研發設計屬於長期的過程,他們還是需要我們的產品,很多晶片設計廠商,例如英特爾、NVIDIA都繼續投入研發資金。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章