alexa
置頂

星巴克捉住上海之美

文 / 莊淳雅    
2002-08-01
瀏覽數 22,200+
星巴克捉住上海之美
分享 Line分享分享 複製連結

6月6日,是徐光宇正式跟家人道別的第一天。由這一天開始,徐光宇正式身兼上海統一星巴克咖啡有限公司的總經理。今天開始,他將每個月有三周留在上海,有一周回台北兼管統一星巴克咖啡股份有限公司業務。

在上海,徐光宇要把他的經驗傳承下去。

到上海的第二天下午一點半,身為大陸台商新兵的徐光宇就開始召開中級主管會議,也就是他所謂的團隊建構(team building)會議。這些中級主管包括上海星巴克總部所謂的發展、工程、商品開發、物流、人力、總務、財務、營業區經理。

至於如何支援、如何改善,徐光宇會個別一對一洽談。「加強訓練,不輕易放棄一個人,」徐光宇本著他過去在台北統一超商工作十一年,以及五年在星巴克賣咖啡的管理經驗說。

徐光宇一定要上海統一星巴克咖啡有限公司的乾淨度、服務度是世界級星巴克的水準,也要每個本土員工升官發財、加薪、福利好,讓整個上海星巴克的環境是值得投入的環境。

「星巴克不是為了賺錢,星巴克是people business,也許無法成為最大的公司,但是可以成為最有人情味的公司,」徐光宇一直這麼相信著。

讓存在與存在對話

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章