置頂

宏佳騰憑七個字搶市 成功挑戰三大機車廠

文 / 彭杏珠    攝影 / 陳之俊
2020-12-29
瀏覽數 38,250+
宏佳騰憑七個字搶市 成功挑戰三大機車廠
宏佳騰不只是一部代步機車,差異化設計凸顯騎士個人品味。(左為董事長鍾杰霖、右為執行長林東閔)
Line分享 articlefont

鍾杰霖積累13年海外經驗,放膽返鄉逐夢,從速克達起家,再搭上智慧電動機車潮,開發許多獨家功能,擄獲年輕消費族群的心,帶動銷量大增,成功挑戰三大機車廠。

別以為傳統產業只會守舊不會創新。全球第一大Youth沙灘車廠「宏佳騰」,就來自台南市。

26年前,台灣機車市場是光陽、三陽與台灣山葉三足鼎立的天下,卻有一位28歲的「台南囝仔」做起自創品牌的機車夢,他就是宏佳騰動力科技的董事長鍾杰霖。

來到宏佳騰即將落成的總部,外表樸實、不擅言詞的他,與一手打造的酷炫機車、現代化辦公室,形成強烈反差。進一步深談後,發現他簡直是「為機車而生」。鍾杰霖的父親,就是靠代工機車外殼起家的。打從孩堤時期起,睜眼閉眼都是與機車相關的事物,逐漸養成閱讀汽機車、房屋設計雜誌的習慣。隨著年齡增長,他開始思考家族事業永續經營的問題。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
電動車台南市台灣產經動態綠能