置頂

森鉅讓貨櫃車變輕盈 創造35%高毛利率

文 / 彭杏珠    攝影 / 陳之俊
2020-12-29
瀏覽數 41,200+
森鉅讓貨櫃車變輕盈 創造35%高毛利率
森鉅副董事長鄭憲堂(右)、總經理鄭憲松(左)兄弟一條心,打造高毛利率產品。
Line分享 articlefont

隱身台南歸仁的森鉅,生產高品質的複合板,主要運用於貨櫃車車體及廠辦大樓外牆,藉由創新拉大競爭門檻,不僅搶下北美市占,近年更進軍中國超前部署。

在美國好萊塢電影裡,經常可見貨櫃車馳騁公路的壯觀畫面,但鮮少人知道,美國約三成的路上貨櫃車廂,都採用台灣的鋼塑複合板材料。而這家名揚海外的森鉅科技材料公司,研發的利基型商品毛利率超過35%,讓許多傳產業者望塵莫及。

工廠設在台南歸仁區的森鉅「惦惦賺錢無人知」,它所製造的複合板品質,國外廠商難以超越;它所創下的事蹟,甚至連台南億載會成員都不清楚。

森鉅是典型的中堅企業,出生於農家的鄭憲得、鄭憲堂及鄭憲松三兄弟,從小都要到田裡幫忙,兄弟們為扭轉命運,共同創業建設公司,後來,看到應用範圍廣的複合板材料頗具潛力,1994年成立森鉅,轉投入建築材料領域。

南港園區外牆、大巨蛋屋頂,都出自它

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
建築設計台南市塑膠台灣產經動態