置頂

真的告別Yahoo了?鄒開蓮不言退休,只說「離開」:美好的20年很值得!

獨家感性告白〉雅虎奇摩靈魂人物卸任
文 / 羅之盈    攝影 / 張智傑、陳柏年
2020-12-29
瀏覽數 107,150+
真的告別Yahoo了?鄒開蓮不言退休,只說「離開」:美好的20年很值得!
圖/鄒開蓮將離開雅虎,為網路產業年末投下震撼彈。張智傑攝
Line分享 articlefont

20年來,雅虎奇摩(yahoo)與鄒開蓮劃上等號,無法想像沒有鄒開蓮的雅虎奇摩,而它就在2021年到來。她的離開,其實是相當個人的理由,她希望拾回這些年失去的生活。在臨別之際,鄒開蓮首度接受媒體採訪,並道出引退真正緣由。

「Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮將於12月31日離開,之後將受聘為策略顧問」,這封突如其來的人事公告,昭告引領台灣網路產業20年的雅虎奇摩靈魂人物鄒開蓮引退,為充滿驚奇的2020年,落下驚訝又不捨的句點。

尤其,Verizon的對外公告之中並未提及異動情由,不是「辭職」、不是「卸任」、不是「退休」,而是「離開」,這讓人費解的動詞,引起外界諸多揣測。

首度受訪談引退:身體出狀況,所以重新思考「失去」 

20年資歷閱歷豐厚、55歲的鄒開蓮也還算年輕,為何選在這一年引退?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
企業經營與管理