alexa
置頂

「上海新天地」看中國大陸發展機遇

文 / 遠見編輯部    
2002-08-01
瀏覽數 16,650+
「上海新天地」看中國大陸發展機遇
分享 Line分享分享 複製連結

目前,台灣和香港工商界的朋友,很多都覺得前途茫茫,雖然過去兩個月我看到台灣的經濟數據有一點改善,但是總的來說我們兩個經濟體系都需要面對經濟轉型。但是對我來說,我覺得非常興奮,因為有兩個地方可以看到、抓到發展機會,是前所未有的,我相信這是我們這個年代難以遇到的發展時機。

中國大陸過去二十年的改革開放,現今市場的發展趨勢,增長勢頭是非常可觀的。去年年底中國正式參加了世貿,肯定會提供更多商機,因為未來市場開放的方向與步伐都已經在世貿協議中訂定下來。我相信大家都會同意大陸市場是非常有吸引力的,但在大陸投資並不容易,因為大陸政策因應市場快速轉變而經常調整,往往令投資者難以適從,同時,大陸的人脈關係比較複雜,運作方式透明度不高,這都令外來投資者經營困難。所以在大陸投資,主要的問題不是有沒有市場,而是如何才可以做好管理和賺取合理的利潤。

開展全新概念的地產

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章