置頂

從跳高選手到海灘褲大王,崑洲總裁楊紹欣把防護衣變時尚

原標題為:楊紹欣「跳高」哲學 跳出防護衣時尚味
文 / 王昱翔    攝影 / 陳之俊
2020-12-28
瀏覽數 35,550+
從跳高選手到海灘褲大王,崑洲總裁楊紹欣把防護衣變時尚
楊紹欣從扛布、拉布、包裝等辛苦活學起,從成衣門外漢拚成海灘褲大王。
Line分享 articlefont

崑洲集團以海灘褲大王之姿起家,創業38年,不僅是Adidas在柬埔寨最大供應商,也是當地唯一上市私人企業。崑洲接受《遠見》獨家專訪,首度揭開神祕面紗。

在2020台北時裝周舞台上,旅德設計師DAMUR發表最新春夏系列,數名模特兒渾身色彩斑斕,把千鳥紋、牛仔閃電、動物斑紋都穿上身,佐以刻意不對稱的剪裁設計,格外吸睛。

很難想像,這些時尚旅行服,竟然全是由CNS P2等級防護衣布料製成,打破防護衣全白、醫療感的刻板印象,更是布料印花技術一大突破!

細究時尚旅行服,其外層貼有阻絕病菌的薄膜和直噴印花色彩,可兼顧防疫與時尚;同時搭配易穿脫、易清潔設計,推出後可供消費者短暫外出用,預計2021年第一季量產上市。

創新產品的背後,是成衣廠崑洲實業和老牌皮革廠三芳化學的跨界合作。

說起崑洲,許多台灣人肯定陌生。相較其他台灣紡織廠早年布局台灣、中國、印尼等地,崑洲卻「一意孤行」,在1997年便前往內戰不久、基礎建設極度匱乏的柬埔寨設廠。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台商企業經營與管理