alexa
置頂

逆向思考的商機

文 / 郭正佩    
2002-07-01
瀏覽數 14,950+
逆向思考的商機
分享 Line分享分享 複製連結

幾天前,打開報紙,我讀到一則新聞:

「日前,日本郵便系統開始在部分地區試行郵貯ATM(自動提款機)二十四小時服務制,參加試行的郵局有:東京都的新宿郵便局、涉谷郵便局、橫濱的中央郵便局、大阪府的中央郵便局和福岡市的中央郵便局。

上述的五個郵便局,星期一至星期六,從午前○時五分至午後十一時五十五分,除了中間有十分鐘中止時間之外,幾乎二十四小時都可以取款。星期日和假日,○時五分至午後八時可以取款。

不過,存款時間仍然有限制,平時是午前七時至午後九時,星期六、星期日、假日則是午前九時至午後八時。

現在,也有一部分銀行的ATM正在實施二十四小時服務制,但是,這些ATM在正常的營業時間之外取款,需要收取手續費。

這五家試驗郵便局的ATM在營業時間外取款則不收取手續費。」

大約相同時間,另一則新聞傳至我的電子郵件信箱:

「日本可口可樂公司將和NTT DoCoMo及伊藤忠株式會社,於本月起利用具有與i-Mode行動通訊服務連結功能的自動販賣機,展開一項全國性的商業計畫。

三家公司計畫於6月前在東京、名古屋、大阪、福岡及神奈川縣設立結合i-Mode無線數據通訊服務的自動販賣機,並計畫於年底前在全日本內增設兩千台相同機種。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章