alexa
置頂

拜登政府下的投資理財策略

文 / 楊應超    
2020-11-30
瀏覽數 11,800+
拜登政府下的投資理財策略
分享 Line分享分享 複製連結

經過美國激烈的選舉後,雖不知川普法律戰會打多久,但拜登應該終於當上美國第46任的總統,然後下四年會期待一些改變,我們可以開始做些準備。

最明顯的就是加稅,這也是共和黨跟民主黨最不同之處。共和黨希望靠減稅讓富人錢更多,刺激消費帶動經濟,公司少付稅把錢拿來雇工或增加投資,並限縮政府對公司或人民的無謂限制。民主黨則希望靠加稅把富人的錢轉發給窮人,讓低收或無業者有錢花,也給政府錢去做基建。歷史數據顯示民主黨比共和黨對GDP成長的效率多四倍,因為GDP是對股價影響最大的因素,所以拜登當選對股市會較好,尤其熱錢多,利率低,都會幫助股票成長。無論哪一個黨,因應疫情一定會繼續撒錢救經濟,而民主黨撒的錢會比共和黨多,對股市更好。問題是美金愈印愈不值錢,所以一定要早點做一些避險,像買黃金,資產(包括房地產),或分散到其他貨幣,因為美金貶值是遲早的事。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
本文出自 2020 / 12 月號

2021 K型經濟復甦來了

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
拜登投資美股
您可能會喜歡