alexa

挑戰才剛開始

文 / 高聖凱    
2002-06-01
瀏覽數 12,350+
挑戰才剛開始
分享 Line分享分享 複製連結

5月8日台灣新惠普公司的成立大會,像極一對個性懸殊新人的證婚典禮。來自康柏、台灣區惠普總經理何薇玲彷彿是一位活潑開朗的新娘,試圖帶動沉穩內斂的其他三位惠普事業部總經理。但現場夫妻兩人默契似乎仍需培養,互動中藏不住溝通的生疏。

業界號稱「不可能的任務」竟然成真,惠普與康柏這兩個熟悉的陌生人終究結為連理。

190多億美元的合併計畫,在惠普與康柏公司共同成立無塵室(Clear Room)八個月的規劃努力下,完成科技產業有史以來最大規模的合併。此合併不僅在美國惠普董事會造成激辯,更留給台灣區惠普團隊另一波的震盪與挑戰。

目前台灣區新惠普的各事業部門總經理大致底定,但影響新惠普未來150億美元的採購事業群總經理仍未定案。除了總經理由原康柏總經理何薇玲擔任外,其他三大事業部總經理均由原惠普人馬擔綱。前台灣區惠普總經理、資策會董事長黃河明表示,何薇玲具有活力,擅長對外關係,其他三位總經理則各有特長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂