置頂

新台東故事館 再續誠品未竟之夢

台東愛書人的「新家」落成
文 / 馮紹恩    攝影 / 池孟諭
2020-10-27
瀏覽數 31,750+
新台東故事館 再續誠品未竟之夢
新台東故事館透過暖黃色燈光,給人「家」的感受,讓台東人找回書香空間。
分享 Line分享分享 複製連結

台東誠品撐了13年,今年4月底結束營業,讓台東愛書人傷心不已。如今「左岸生活設計」接手打造新台東故事館,彌補台東人遺憾。

今年4月,一則新聞刺痛台東人的心:「誠品要走了。」

今年受疫情影響,誠品已經收掉10間書店,其中以台東店跟敦南店的關閉,引發最多討論與迴響。

時間拉回2007年10月,誠品在「台東故事館」正式開幕,由時任誠品副總經理的吳旻潔(現為董事長)代表出席。但是撐了13年,台東誠品店還是選擇在今年4月底結束。

這件事對台東民眾來說,相當震撼,許多人打電話到縣府表達關心。縣長饒慶鈴為此更數度解釋,4月17日在臉書寫下:「誠品的離開沒有對錯,乃因緣不俱足。」

如今,改由「左岸生活設計」接手打造、和縣府簽下長約的台東故事館,又在9月底重新敞開大門,彌補了台東人心底的遺憾。

定睛一看,新館變身後變得更加明亮,一樓明淨的玻璃窗內透出不少翠亮綠意,而白黃色調的溫暖燈光,像是一句無聲的「歡迎回家」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
藝起看見家鄉
分享 Line分享分享 複製連結
台東閱讀誠品